当前位置:首页 >>工作动态 >>正文

校党委调研指导教育系党总支中心组学习党的十九届六中全会精神
2021-11-17 22:49     (点击: 116)

11月16日,党委书记韩泽春与党委理论学习中心组秘书处学习督导组一行深入教育科学与技术系,就教育系党总支理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届六中全会精神进行调研指导。

教育系党总支书记褚贵民主持学习,领学十九届六中全会精神,总结近期按照校党委印发的学习宣传贯彻落实十九届六中全会精神实施方案要求,组织制定全系学习宣传贯彻工作具体方案,系党总支和各党支部认真抓好党员干部师生学习全会精神工作,强调要把深入学习贯彻十九届六中全会精神作为首要政治任务,列为党总支中心组学习、师生政治理论学习和党史学习教育、思想政治教育等首要议题,在学懂弄通做实上下功夫,切实学深悟透全会精神,全方位推动全系党的建设和教学、学生等各项工作高质量发展。

教育系党总支委员和其他系领导,教师党支部书记、委员,学生党支部书记,教研室主任,实验室主任,分团委副书记,学生会主席团成员及韩泽春担任成长导师的学生宿舍宿舍长参加集体学习,系领导和党员、师生代表畅谈学习体会作交流研讨。

教育系党总支理论学习中心组(扩大)专题学习会前,韩泽春与党委理论学习中心组秘书处就学习方案制定落实工作作出指导,会上与党员干部师生就认真扎实学习贯彻十九届六中全会精神深入交流,对系党总支中心组(扩大)专题学习进行点评,同时对进一步加强各级理论学习中心组学习提出要求。

韩泽春指出,党的十九届六中全会是一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话和会议公报及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴开创未来的政治宣言和行动指南,为做好我校党的建设和办学治校育人各项工作提供了根本遵循。各级党组织和党员干部师生要把学习好、贯彻好全会精神作为重大政治任务,提高政治站位,开展好学习宣传贯彻全会精神工作,把准全会精神,贯穿到全方位推动我校高质量发展全过程,聚焦学习实效,体现在以管党治党、办学治校育人优异成绩迎接党的二十大胜利召开上。要把学习贯彻全会精神作为各级理论学习中心组首要议题,作为党员干部师生理论学习和教育培训重中之重,聚焦深学深思深悟、全员全面全覆盖,抓好个人学、集中学、研讨学,抓好讲座学、培训学、线上学,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,坚持学思用贯通、知信行合一,切实做到学懂弄通做实,做到真学真懂真信真行。要抓住全会精神核心要义和实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的一系列重要论述、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、我省第十二次党代会精神、省委和省委教育工委各项决策部署紧密结合起来,全力推进应用转型、内涵建设、特色发展,全面完成年度重点工作任务和“十四五”规划目标任务,切实使全会精神转化为党员干部师生坚定的信仰信念,转化为全面提升各领域各方面工作质量水平的务实举措,转化为全方位推动管党治党和办学治校育人高质量发展的突出成绩,凭兢兢业业工作、脚踏实地奋斗,以实干、实绩、实效,交出合格的满意的答卷。

韩泽春强调,理论学习中心组学习是校党委和各党总支(分党委)班子和干部理论学习提升的重要组织形式,是加强党的政治建设、严肃党内政治生活、强化理论武装、加强党性修养、保障促进发展必须做好的工作。校党委和各党总支(分党委)都要认真抓好《关于加强校党委和各党总支(分党委)理论学习中心组学习规范化制度化的意见》落细落实,把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,切实抓紧抓严、做细做实。要以政治学习为根本,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,以掌握马克思主义立场、观点与方法为目的,坚持问题导向、注重实效,做到知行合一、学以致用。各级党组织负责人要亲自抓理论学习中心组工作,高度负责地抓好组织落实,理论学习中心组成员要发挥关键少数示范表率作用,自觉带头学习,为其他党员干部师生加强政治理论学习带好头。要严格落实中心组学习 “一学一报”制度、列席旁听制度、随机抽查制度、通报制度,同时要积极创新学习方式,着力改进学习方法,不断增强理论学习吸引力感染力,扎实推动理论武装工作深入开展,积极促进各项事业高质量发展。